MR_WASEEM


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولاتصل بنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» همسات أدبية شاعرية جميلة
الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 5:43 am من طرف ياسمين جوما

» اجمل مقطوعات ياني
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 2:10 pm من طرف yaseen_7480

» اقوى فيديو كليب 2011 لا يفوتكم
الأربعاء يونيو 22, 2011 2:43 pm من طرف حنونه

» كيك الشوكولاته بالكريمه
الثلاثاء أبريل 05, 2011 8:28 am من طرف walyabdo

» فضيحة المطرب الكويتي (( احمد حسين )) بالصورة
السبت يناير 08, 2011 2:26 pm من طرف alsaqoor

» كيف تتعرف على برجك عن طريق اسمك واسم والدتك
الأحد أغسطس 01, 2010 7:20 am من طرف حسبي الله ونعم الوكيل

» مقطع اليسا باحد غرف الفنادق
الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 10:28 am من طرف المباركيه

» ادخل شوف
الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 10:54 am من طرف ليفون الشابي

» اغاني عربية mb3
الإثنين مايو 25, 2009 7:57 pm من طرف قمرهم كلهم

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 $موسـوعة لشيف اسامه السيد بالصور $ الجز الثاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
waseem
(مدير عام )
(مدير عام )
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1200
العمر : 38
الموقع : بيروت لبنان
تاريخ التسجيل : 22/07/2007

مُساهمةموضوع: $موسـوعة لشيف اسامه السيد بالصور $ الجز الثاني   السبت سبتمبر 01, 2007 1:35 pm













طاجن باذنجان بالحمص








المقادير

2-3 باذنجان مُقطع مكعبات
4 ملعقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
1 علبة طماطم + عصير طماطم
1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل

للتزيين

2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل شرائح
1 فص ثوم مفروم

الطريقة

- يُوضع الباذنجان في مصفاة و يُرش بالملح و يُترك لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف بالماء البارد و يُجفف.
- يُسخن الزيت في وعاء واسع ، يُضاف البصل و الثوم ثم تُضاف البهارات و يُقلب .
- يُضاف الباذنجان و يُقلب الخليط على نار متوسطة حتى يتجانس حوالي 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم و الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُغطى و يُترك حتى ينضج حوالي 25 دقيقة.
- يُحمر البصل و الثوم في الزيت الساخن حتى يُصبح لونهما ذهبي ثم يُرفعا جانباً على منشفة ورقية.
- يُقدم الباذنجان مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص و يُزين بالبصل المحمر و الثوم و الكزبرة الطازجة.









عجة بالخضروات






المقادير


بيض مخفوق
بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة
بقدونس مفروم ناعم
بصل أخضر مفروم خشن
جبن بارمزان مبشور (أو أي نوع آخر)
ملح وفلفل

الطريقة


- يوضع البيض المخفوق في وعاء عميق وتُضاف باقي المقادير ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُقلب الخليط جيداً حتى تندمج كل المكونات.
- يُصب الخليط في صينية فرن مستطيلة.
- توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع حسب الرغبة.
- يمكن أن تُقدم دافئة أو باردة.








البصارة








المقادير2
كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)

الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

- يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء

.
- يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.













قالب كنافة بالسالمون و الخضار









المقادير250
جرام كنافة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 سالمون فيليه مقطع إلي مربعات
3 فلفل ألوان مقطع مربعات
3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
1 بصل مقطع مربعات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 بيض
2 ملعقة صغيرة كريمة أو مرق
ملح و فلفل

الطريقة
- تُفرد الكنافة في قالب فرن مدهون بالزيت و كذلك الجوانب و يُرش قليل من الزيت فوقها.
- تُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تتماسك ثم تُترك جانبا.
- يُخلط السالمون مع الفلفل ، البصل ، الثوم ، الجبن ، البيض ،الكريمة و يُتبل بالملح و الفلفل و الأعشاب .
- يُصب خليط السالمون داخل قالب الكنافة و يُرش بقليل من الزيت و يُغطي بورق زبدة .
- يُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
- تُقلب و تُقدم ساخنة مع الخضروات.








استاكوزا بصلصة البطاطس و البنجر







المقادير

1 أستاكوزا
1 بصل مقطع أربع
1 جزر مقطع حلقات
1 كرفس مقطع حلقات
2 ورق غار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
ملح
2/1 حبه ليمون

الصلصة1
كوب بنجر مسلوق
1 كوب بطاطس مسلوقة
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة كريمة
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 افوكادو

الطريقة
- تُغسل الأستاكوزا و يُفصل الرأس عن الجسم و تُشطف .
- تُسلق الأستاكوزا في وعاء به بصل ، جزر ، كرفس،ليمون ، ورق غار، فلفل اسود ، ملح.
- تُرفع الأستاكوزا في ماء مثلج ثم تُقشر و تُقطع إلي شرائح.
- تُهرس البطاطس مع البنجر ثم يُضاف الزبد و الكريمة والجبن و يُقلب جيدا.
- تُوضع الأستاكوزا في طبق التقديم بحيث تكون شريحة استاكوزا و صلصة البطاطس و هكذا.
- تُزين بالإعشاب و الافوكادو و خليط زيت الزيتون و الخل و دبس الرمان و تُقدم .










جمبري بالكاري و المكسرات










المقادير1
ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب لوز مقشر
2/1 كوب فستق مقشر
2 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو جمبري مقشر
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري )
2 ملعقة صغيرة كركم
4/1 كوب كريمة
2/1 كوب مرق سمك أو دجاج

الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللوز و الفستق و يُقلب حتي يُحمص.
- يُوضع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُطحن في الخلاط حتي يصير ناعم و يُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتي يأخذ اللون الذهبي ثم يُضاف الجمبري مع التقليب ثم يُتبل بالملح و الفلفل والكاري ، الزنجبيل ، الزعفران ، القرفة ، الكزبرة ، الشطة ، الكركم .
- تُضاف الكريمة لخليط الجمبري ثم تُضاف المكسرات المطحونة و يُقلب الخليط ثم يُضاف المرق حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي يُنضج.
- يُقدم الجمبري بالمكسرات مع الأرز و الكاجو.









ضأن مع روزوتو






المقادير1
كيلو لحم ضأن بالعظم (مُقطع إلي قطع)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
2 فص ثوم مقطع شرائح
2 طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل
2 كوب روزوتو
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
2/1 ملعقة صغيرة زعفران

الطريقة
- يُسخن الزيت في وعاء علي النار ثم تُضاف قطع اللحم و تُقلب حتى تحمر.
- يُضاف البصل و الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- تُضاف مكعبات الطماطم و معجون الطماطم للخليط مع التقليب و إضافة ماء ، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و القرفة .
- تُرفع قطع اللحم و تُترك جانباً، ثم يُضاف الروزوتو و الماء.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة .
- يُضاف اللحم مرة أخري لخليط الروزوتو ، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ثم يُضاف للخليط .
- يُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام النضج.
- يُوضع في طبق التقديم و يُزين بجبن البارمازان و يُقدم ساخناً.








دجاج محمر








المكونات


دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

الطريقـة

- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.








طاجن سالمون و بحريات بالخضار









المكونات
1- للتتبيلة
جنزبيل مفروم
ثوم مفروم
بصل مفروم
كزبرة طازجة مفرومة
عصير ليمون
قليل من الماء
ملح و فلفل
سالمون – كلماري - جمبري

2- للخضروات2
ملعقة كبيرة زيت
1 بصل أبيض كبير مُقطع حلقات
1 كوب بصل أحمر صغير
1 كوب حمص مسلوق
1 كوب طماطم مكعبات كبيرة
1 كوب بطاطس متوسط الحجم مُقطع مكعبات
1 باذنجان مقطع مكعبات
ملح و فلفل

3- للتزيين
ليمون مخلل – زيتون أخضر – زيتون أسود

الطريقة

- تُوضع كل مكونات التتبيلة في الخلاط حتى تتجانس كل المكونات و تُتبل بها قطع السالمون و الكلماري و الجمبري .
- يُسخن الزيت في الطاجن علي النار ثم يُضاف البصل الحلقات و البصل الأحمر مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.
- يُضاف الحمص و البطاطس و قطع الطماطم و الباذنجان مع التقليب .
- تُتبل المكونات بالملح و الفلفل مع التقليب الجيد و تُترك على النار 5 دقائق مع التقليب كل حين.
- يُرص السالمون و الكلماري و الجمبري فوق الخضروات مع التقليب و يُترك الخليط في الطاجن مع تغطيته على نار متوسطة حتى تكمر المكونات.
- عند التقديم تُزين بالليمون المخلل و الزيتون الأسود و الأخضر.








ريش مع برغل و عدس








المقادير

2 ريش
2/1 كوب جزر مسلوق
1 بصل كبير
2 ملعقة كبيرة مرق لحم أو دجاج
4/1 كوب برغل ناعم منقوع
4/1 كوب عدس أصفر مطهو
ملح و فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
- تُغسل الريش جيدا و تُشطف و تُجفف ثم تُتبل بالملح و الفلفل .
- يُفرم الجزر مع البصل ، المرق في ماكينة الفرم حتي يُصبح ناعم.
- يُضاف البرغل المنقوع و العدس الأصفر المطهي لخليط الجزر ثم يُفرم مرة أخري.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل الأبيض و البهارات ثم تُغطي الريش بالخليط تماما.
- تُوضع في صاج مدهون بزيت الزيتون ثم تُرش بقليل من الزيت.
- تُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتي تمام النضج.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل الحلقات و الجزر المبشور حتي يتغير لونهما.
- يُخلط المتبقي من خليط البرغل مع خليط البصل ثم يُوضع كطبق بجانب الريش.









دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية









المقادير


2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.









سمك بدقيق البرتقال








المقادير2
سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح و فلفل
1 كوب قشر ليمون جاف مطحون
1 كوب قشر برتقال جاف مطحون
2/1 كوب شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة زيت
بشر برتقال ، رمان ، فستق للتزيين

الطريقة
- يُغسل السمك و يُشطف و يُجفف ثم يُدهن بالزيت.
- يُتبل السمك بالملح و الفلفل.
- يُخلط بودرة الليمون مع الشبت ثم يُغطي به قطعة من السمك.
- يُخلط بودرة البرتقال مع البابريكا و يُغطي به قطعة السمك الثانية .
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُحمر السمك من الناحيتين.
- يُرفع السمك ثم يُوضع في صاج ثم يُوضع بالفرن حتي تمام النضج.
- يُقدم مع أرز ببشر البرتقال و يُزين بالرمان و الفستق المجروش.








[color:ad05=black:ad05]
دجاج مع خضروات










المقادير
المرق
جزر مُقطع قطع كبيرة
بصل مُقطع قطع كبيرة
كرفس مقطع مكعبات
بقدونس أعواد
حبهان هال صحيح
فلفل أسود صحيح
قرنفل صحيح
ملح


للدجاج


دجاجة وزن واحد ونصف كيلو تقريباً
كركم مطحون
قرفة مطحونة
شطة (اختياري)
كزبرة جافة مطحونة
حبهان (هال) مطحون
زيت زيتون
حبهان (هال) صحيح
فلفل أسود صحيح
قرنفل صحيح
طماطم مهروسة
بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
فلفل ألوان مقطع مكعبات متوسطة
باذنجان مقطع مكعبات متوسطة
ملح

الطريقة
للمرق


- يوضع ماء في وعاء ثم يُضاف أجنحة الدجاجة والجزر والبصل والكرفس والبقدونس والحبهان والفلفل الأسود والقرنفل والملح.
- يُرفع على نار متوسطة ويوضع غطاء الوعاء بحيث لا يُغطيه تماماً.
- يُرفع الريم (الزبد) إذا وجد ويُترك على حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة.

للدجاج


- تُغسل الدجاجة جيداً وتُقطع إلى ثمانية قطع.
- يُخلط في وعاء الكركم والقرفة والشطة والكزبرة الجافة والحبهان المطحون وقليل من زيت الزيتون ويُقلب جيداً حتى يصبح الخليط مثل المعجون.
- توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة وتُقلب فيها جيداً حتى تُغطى بها تماماً وتُترك فيها حتى تتبل بها.
- يُسخن زيت زيتون على نار متوسطة ويُضاف الحبهان الصحيح والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح.
- تُضاف قطع الدجاج وتُحمر جيداً من جميع الجهات.
- يُضاف قليل من المرق ثم تُضاف الطماطم المهروسة.
- تُضاف قطع الخضروات ويُتبل الخليط بالملح ويُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج.
- يُقدم مع أرز.





_________________


عشقتك عشق كافر مات وفاتته التوبه .. وعقشتك عشق مؤمن وحبك أول ذنوبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wseemmusic.hot-me.com
 
$موسـوعة لشيف اسامه السيد بالصور $ الجز الثاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MR_WASEEM :: منتدى الاسرة :: مـنـتــدى أشهـى المـأكـولات والمطبخ-
انتقل الى: